当前位置:首页 / 新闻动态 / 吕巷要闻

吕巷要闻

吕巷镇参加区十九大期间信访维稳工作专题会议

发布日期:2017-10-11 15:17:00 浏览次数:

 

109日下午,吕巷镇党委书记沈国忠带队十九大期间信访维稳领导小组成员、信访办、稳定办、派出所相关领导参加区十九大期间信访维稳工作专题视频会议。
会上,全体成员听取了区公安局、区信访办、区维稳办通报相关工作情况,副区长,金山公安局长马雪波对十九大期间信访维稳工作提出了具体要求:一、头脑要清醒,认清形势,高度重视十九大期间信访维稳工作;二、措施要严密,在信息收集研判上下功夫;三、责任要压实,形成齐抓共管,全员投入格局。
区委常委,区政法委书记沈金龙发表重要讲话:一是要切实加强组织领导和保障。二是落实工作专班,做好重点人员稳控和突出矛盾化解。三是坚持抓实党政组织领导班子责任制度。
会后,沈国忠结合视频会议传达精神,强调:一贯彻落实十九大期间信访维稳领导小组机构实体化运作,每周召开例会开展信访维稳工作情况交流;二注重源头信息收集,充分发挥村居,特别是巷邻坊的作用,做到问题早发现早制止。三坚决落实区下达任务,健全一人一事一方案一专班小组,加强重点人员稳控,掌握相关信息。
会上,镇党委副书记姚华根对吕巷镇迎十九大期间信访维稳工作作了简要汇报。