当前位置:首页 / 新闻动态 / 吕巷要闻

吕巷要闻

区委第一巡察组进驻吕巷镇开展巡察工作

发布日期:2018-4-12 16:35:00 浏览次数:

 

根据区委统一部署,区委第一巡察组近日进驻吕巷镇开展巡察工作。412日上午,区委第一巡察组巡察吕巷镇工作动员会召开。区委第一巡察组组长刘旭辉就即将开展的巡察工作作了动员讲话。镇党委书记沈国忠就配合做好巡察工作作表态发言并做党委工作汇报。会议由镇党委副书记、镇长朱明建主持。
区委第一巡察组副组长盛继新、庄建芳及巡察组全体成员,镇党委、政府、人大班子全体成员,处级干部,机关正科职干部,各村(居)、事业单位、镇属公司(单位)党政主要负责人,驻镇单位主要负责人,部分镇党代表、人大代表、政协委员、退休同志及镇党风政风监督员、市民巡访团成员和非公企业书记代表等出席会议。
刘旭辉在讲话中强调,巡察作为巡视的延伸,是党内监督的战略性制度安排的重要一环,对于落实全面从严治党要求,净化党内政治生态,唤醒党员干部党的意识和遵章守纪意识,推动党风廉政建设和反腐败斗争,确保党的路线方针政策在基层落地生根等具有重要意义。他要求吕巷镇要统一思想,充分认识巡察工作的意义;明确任务,认真把握巡察工作的要求;加强协同,着力形成巡察工作的合力,确保巡察工作顺利开展,取得预期效果,为建设“幸福吕巷”和“三个金山”提供坚实的纪律保障。
沈国忠在讲话中指出,巡察工作既是对吕巷镇领导班子和干部队伍的一次实地考察,也是对镇各项工作的一次全面检阅。全镇党员干部要提高政治站位,切实站在全局高度重视巡察工作;要严守组织纪律,确保巡察工作顺利进行;要抓好整改落实,确保巡察工作取得实效,进一步推动“幸福吕巷”各项工作取得新的成绩。
区委第一巡察组将自即日起至五月底在吕巷镇开展巡察。巡察期间设值班电话:57371117,受理时间为工作日的9:00-16:00。如有意见或建议也可函寄:吕巷镇朱吕公路6888号吕巷镇政府1号楼2008室区委第一巡察组,邮编:201517。或投入设在镇政府1号楼大厅楼梯处、干巷居委会大门口的2个意见箱内。
根据巡察工作规定,区委巡察组主要受理吕巷镇领导班子成员和下一级党组织领导班子主要负责人问题的来电来信来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面问题的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由吕巷镇和有关部门认真处理。