当前位置:首页 / 新闻动态 / 吕巷要闻

吕巷要闻

吕巷镇召开党委中心组学习会

发布日期:2017-10-9 15:37:00 浏览次数:

     109日上午,吕巷镇召开党委中心组学习会。镇党委书记沈国忠主持学习会,镇党委、政府、人大班子成员及处级干部参加。

会上,班子成员先观看了《将改革进行到底》专题片,党委副书记姚华根,党委委员、副镇长胡郁,党委委员沈磊,副镇长孟凡祥分别交流了观看体会。此外,党委副书记张秀英,党委委员黄强华,党委委员、纪委书记胡益红,人大主席张琼就“习近平在上海”系列报道分享了学习心得。
沈国忠表示,通过对《将改革进行到底》和“习近平在上海”系列报道的内容学习,感触很深。《将改革进行到底》通过珍贵的历史影像系统展现了改革在我国经济、政治、文化、社会、生态文明、党的建设和国防军队等领域取得的重要突破和重大成就;“习近平在上海”系列报道展现了他在上海7个多月中的履职之路,对上海的发展所作出的贡献及对上海人民的关心关爱,都带给我们对中国以及上海未来发展的信心、决心及雄心。作为党员领导干部,要坚定自身信心,持续沿着正确改革之路的决心,带着解放思想、实事求是、勇于实践、善于创新的勇气与热情,为迎接党的十九大营造凝聚共识、团结奋进、砥砺前行的良好氛围。
他指出,要将学习内容与“幸福吕巷”建设目标任务充分结合,一是抓好经济发展不放松,全力以赴推动全镇经济运行稳中有进、稳中向好;二是处理好发展与补短板、惠民生的关系,不仅要明确自身发展的瓶颈,还要解决好群众关切的现实利益问题;三是把握好发展的关键举措,一方面要按照区2040总规、特色小镇和美丽乡村建设规划等开展工作,同时,加快推动“五镇”蓝图的发展路径,并提前谋划明年工作,不断推进“幸福吕巷”建设。
他强调,要以学习宣传贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神、《将改革进行到底》、“习近平在上海”系列报道等内容为指导,深入开展“砥砺奋进的五年”重大主题宣传,不断增强“幸福吕巷”建设的坚强决心、巨大勇气和责任担当,迎接党的十九大胜利召开。