当前位置:首页 / 新闻动态 / 吕巷要闻

吕巷要闻

吕巷镇开展商贸领域和居民住宅消防安全大检查

发布日期:2017-9-29 10:03:00 浏览次数:

 

根据区委、区政府工作部署和927日金山区国庆消防安保专题部署会有关要求,9月28日下午,吕巷镇副镇长孟凡祥带队,围绕商贸领域和居民住宅消防安全开展节前大检查。吕巷派出所、干巷派出所及镇经发办、安全生产事务所、市场监管所、住房所、吕巷居委会、干巷居委会、新巷物业公司等相关部门的负责同志参加检查。
检查组一行领先后对吕巷居委会新西街(老街商铺)、南溪小区(高层住宅)、开放式老旧小区和干巷居委会汇丰新苑(多层住宅)、干巷农贸市场、干巷生活超市、干巷宾佳超市(正在改造施工)进行了现场随机抽查。
针对检查中发现的部分高层建筑存在楼道堆物、消防设施损毁、消防标志不规范,部分超市电器线路敷设和消防设施管理不规范,部分居民电瓶车无序停放、违规拉线充电等问题,孟凡祥副镇长要求各相关职能部门进行持续跟踪、闭环管理,及时将隐患问题进行整改完善,切实做到即知即改,同时进一步加大宣传引导,推动全镇居民和各类经营主体,进一步提高消防安全意识,确保全镇城市运行和安全生产平稳受控,为国庆、中秋和党的十九大胜利召开营造安全的社会环境。