当前位置:首页 / 新闻动态 / 吕巷要闻

吕巷要闻

吕巷镇举办2018年区域化党建联席会议暨寻找红色记忆活动

发布日期:2018-4-11 11:01:00 浏览次数:

 

近日,吕巷镇召开以不忘初心凝聚合力共建共享服务社区为主题的2018年吕巷镇区域化党建联席会议暨寻找红色记忆活动。镇党委副书记、镇长朱明建出席会议,镇党委副书记张秀英主持会议,心联鑫吕巷镇区域化党建联席会议成员单位和各村居党政主要负责人、组织委员共同参与。
朱明建在会上感谢结对共建单位党组织和驻镇单位党组织多年来对吕巷党建共建工作的重视以及对吕巷经济社会各项事业发展的大力支持。朱明建表示,2018年,吕巷镇将凝聚共驻共建、融合发展的思想共识,推动区域化党建更好地在开放共建中实现共享共赢。
会上,2018心联鑫吕巷镇区域化党建公益众筹项目进行了发布,包括走访慰问、爱心助学、阵地建设、温情暖心等各方面。公益众筹项目涉及全镇12个村居,每个村居结对单位逐一上台认领项目。2018年,各村居和结对单位还会进一步对接促进双方共赢的公益众筹项目并陆续认领。
随后开展点亮微心愿活动,由结对单位或者个人名义认领吕巷镇2018年第三期微心愿,每家单位以贴纸粘贴到心愿树上的形式,认领微心愿。
接着在吕巷水果公园开展寻找红色记忆团队活动,各村居结对单位、新仓镇、驻镇单位各组一支队伍,每支队伍由6-7人组成,共11支队伍参加寻找红色记忆团队活动。活动将党建知识渗透整个赛程,参赛党员表示自己在挑战中重温了党史,巩固了党建知识,团队协作也提高了凝聚力。