当前位置:首页 / 新闻动态 / 吕巷要闻

吕巷要闻

市河长办督查吕巷镇中小河道综合整治和“河长制”推进落实情况

发布日期:2017-10-11 15:23:00 浏览次数:

 

1011上午,市水务局执法总队副总队长张殿亮带队,实地督查吕巷镇红光河、李泾河等7条黑臭河道整治工作和河长制推行落实情况,吕巷镇副镇长张伟义陪同。
市督查组实地查看了7条整治河道的现场整治情况,查阅了吕巷镇关于河长制落实、河道综合整治、控源截污、三无居家船舶整治等河道综合整治工作的相关台账资料。
张伟义就吕巷镇的河长制落实情况、河道整治工程进展、控源截污、三无居家船舶整治等工作进行了汇报。
通过现场查看、查阅资料、听取汇报,市督查组对吕巷镇中小河道综合整治和河长制推行落实情况,表示充分认可。
同时也提出了八点督查建议,一要加强河长办能力建设,注重长效管理,加强培训,积极发挥河长的作用,提升河长办的工作效率;二要优化河长公示牌的设置位置,加强监督电话接线人员培训,对群众反映的河道情况能及时处置;三要加快推进河道整治工程进度,按严格施工规范,照时间节点完成整治工程;四是要做好河道长效管理,对于沿河拆违垃圾及时清理,加大河道整治力度,做好河道三清工作;五是要建立完善一河一策的档案,对河道整治中的图片、影像等资料及时进行整理归档;六是要加强岸上控源截污,排摸镇域内河道污染源,建立排污档案,强化监管,防止后期污水直排及畜禽养殖等情况发生;七是要继续加宽河道、沟通水系,包括沟通一些无名河、坑塘等,增加河湖水面积;八是要加大养护力量,使河面清理及时到位。