当前位置:首页 / 专题集锦 / 三满工程

三满工程

着力“三满”工程 打造立体防控网

 

     (一)“满天星”视频监控工程
     自从2013年底启动“满天星”视频监控工程以来,在全镇安装1300个可移动电子探头;180个治安实时高清电子探头;400个公安安装的电子探头,组成满天星光,对全镇主要公共区域、重要道路进行初步覆盖,是平安吕巷打造立体防控体系的重要组成部分,在治安防控、交通管理、维稳处置突发事件方面起到了重要作用,为辖区的长治久安打下了坚实的基础。
     (二)“满天霞”平安守护工程
     进一步延伸“满天星”优势,建设“满天霞”警灯警铃工程。结合“群众帮群众服务点”建设,设置“满天霞”平安守护点100个,在偏远区域安装100个警灯警铃,10000盏路灯;100只平安肩闪,14部顶部安装警灯式霞光的治安巡逻车,组成满天霞光,主动倡导公众参与式治理模式,有效震慑违法犯罪行为。突出治安防控体系的社会化参与,坚持群众路线,发动广大人民群众在群防群治工作中的主体作用。围绕建设“平安宅基”目标,开展“群众帮群众”平安守护点建设,让“平安霞光”普照吕巷大地。
     (三)“满堂彩”治安防范星级评定工程.
     在一万户多户联防报警器的基础上,安装一万只入户平安法治宣传喇叭,一万部“福鑫宝”老年人呼叫电话(居家养老),以及五千只便携式报警器;实施2055工程,一个党政班子成员联系20名党代表,一名党员联系服务五名党员,一名党员联系服务五个群众,实现服务帮带全覆盖;推行群众帮群众108个“巷邻坊”平安守护点工程,依靠群众解决矛盾,群防群治;推行社区民警兼任村居干部工作,组织党小组长、村民小组长、妇女小组长和道路保结员、河道保洁员、村容保洁员“三小三员”队伍,发挥信息员和义务巡防作用;组织五百名平安志愿者开展义务治安巡逻;在全镇企事业单位、经营场所、居民家庭开展治安防范星级评定工程。