当前位置:首页 / 专题集锦 / 党代会常任制 / 发展历程

发展历程

 

 吕巷镇党代会常任制的发展

 

吕巷党代会常任制试点起源于20001月,是上海市最早推行党代会常任制的基层乡镇单位。经过近16年的探索和实践,逐步形成了具有浓郁乡土特色的、初具基层党代会常任制实践体系的吕巷模式。

吕巷党代会常任制实践大致经过四个阶段。

1(2000120053)为初步探索阶段,主要成立工作小组,明确代表职责,制定相关制度,完善组织机构,加大代表工作覆盖面。

2(20054200710)重点拓展阶段,主要丰富党代会常任制的实践内涵,加强党代表监督力度。

3(20071120106)体系构建阶段,主要总结党代会常任制经验教训,增强党代表常任制工作体系,实现党代会常任制实践水平的新提高。

4(20106至今)深化探索阶段,主要以构建党代会常任制工作制度化、规范化、流程化、精细化的局面为重点,探索工作上实行项目制,实行常任制年会主题化,平台建设上的多样化,工作方式的科学化,工作手段的信息化,通过四个化的理念,有效地提升我镇党代会常任制工作整体水平。